Naturalmente dulce

Vinos embocados.

El término embocado se refiere a un tipo de vino que presenta un sabor dulce, pues contiene en torno a 10 gramos por litro de azúcares residuales que no se transformaron por completo durante el proceso de fermentación alcohólica. En este proceso las levaduras convierten los azúcares del mosto en alcohol, pero en el caso del vino embocado, parte de esos azúcares permanecen en el vino, proporcionando un sabor más dulce y gusto suave.

Vinos naturalmente dulces.

Son aquellos cuyo contenido en azúcar y alcohol proviene única y exclusivamente de las uvas con las que se elabora y su fermentación por las levaduras. Así pues, no se añade ni mosto rico en azúcares ni alcohol vínico durante su elaboración, al contrario que suele utilizarse en otras prácticas vitícolas. Suelen ser vinos de vinificación tardía para los cuales se usa uva muy madura que permite obtener vinos con graducación mayor que los vinos normales, pero que aun le quedan azúcares por transformar en la fermentación. Precisamente por eso, y por pararse esta por control de temperatura, puede ocasionar que, con cambios de estación, puedan re-fermentar y transformar ese azucar restante hasta convertirse en vino normal.

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